19:51 

III-09.

Bakuman one string fest
Сплошное бакуманство ~
III-09. Эйджи. Рисовать команду Фукуды, подбирать характерный цвет для каждого. Н-

@темы: Неготовая страница, Niizuma Eiji, III глава

URL
Комментарии
2013-11-04 в 15:40 

393 слова


Отправленный в полет скомканный лист бумаги, сопровожденный недовольным восклицанием Эйдзи, ударился в Хаттори Юдзиро, отскочил и оказался на полу среди груды таких же бумажных шариков.
– Здравствуй, Ниидзума-кун, я пришел забрать манускрипт.
Эйдзи без слов кивнул на коричневый конверт и продолжил что-то торопливо рисовать. Его спина была искривлена еще больше, чем обычно.
Конечно, Ниидзуме было свойственно увлекаться работой, но сейчас что-то явно было не так.
Юдзиро поднял с пола один из скомканных листов, и, расправив его, обнаружил рисунок в типичном сёнен-стиле, изображавших группу персонажей в героических позах. Только в руках вместо оружия у них в руках почему-то были кисти, карандаши и перья, а в их прическах, позах и одежде угадывались одни из самых молодых мангак Джампа, сами себя называвшие командой Фукуды. Наиболее интересно было то, что каждый из персонажей имел свой цвет, повторяющийся на волосах, глазах и в деталях одежды. Часть деталей остались просто незакрашенными.
Редактор Джампа рассмотрел еще несколько чем-то неугодивших гениальному мангаке рисунков. Друг от друга они отличались только цветовой гаммой: тот персонаж, в котором угадывался сам Эйдзи, становился то красным, то зеленым, «Масиро» менял свой оттенок от синего до фиолетового, в цветах остальных какой-либо закономерности вообще не угадывалось.
Еще один смятый лист упал на пол.
– Прости, Ниидзума-кун, могу я поинтересоваться о том, что ты делаешь? – Юдзиро сомневался, что получит ответ, но побороть любопытства не смог.

URL
2013-11-04 в 15:41 

(Продолжение)

Несколько минут прошло в относительной тишине, прерываемой лишь восклицаниями мангаки. И, наконец, Эйдзи торжественно вручил своему редактору новый рисунок:
– Я пытался подобрать каждому цвет, подходящий под характер, однако это оказалось сложнее, чем мне казалось. Но теперь все понятно!
Последний рисунок разительно отличался от всех предыдущих: каждый из изображенных на нем имел не один цвет, а несколько, плавно переходящих друг в друга: синий с красными всполохами «Масиро» и пожимающий ему руку зелено-розовый «Такаги», сиренево-зеленый «Фукуда» и красно-синий «Ниидзума», в чьей окраске, в отличии от Масиро, преобладал красный. «Аоки Ко» сочетала в себе бежевый и коричневый, а «Акина Айко» напоминала осу из-за желтых и черных полос.
– Интересно. Только ты же только что сказал, что хочешь подобрать один цвет каждому?
– Именно. Но в людях не бывает чистых оттенков. Все люди состоят из полутонов и содержат в себе несколько цветов, – Ниидзума пожал плечами, словно удивляясь недогадливости своего редактора.
Юдзиро, машинально взяв манускрипт и попрощавшись с мангакой, отравился в редакцию. Должно быть, юный гений из Аомори вырос...

URL
   

Bakuman one string fest!

главная