19:58 

III-20

Bakuman one string fest
Сплошное бакуманство ~
III-20. Аоки|Ивасэ. АУ. Познакомиться в институте, начать вместе писать мангу.

@темы: Неготовая страница, Iwase (Akina) Aiko, III глава, Aoki Yuriko (Kou)

URL
Комментарии
2013-11-08 в 20:18 

566 слов

Аоки Юрико – образец для подражания всего университета: прекрасная студентка, сдающая все зачеты и экзамены исключительно на высший балл; талантливая писательница, несмотря на юный возраст, уже имеющая большое количество изданных рассказов и повестей; ответственная помощница в любом деле, и, наконец, просто спокойная, красивая и вежливая девушка.
Ивасэ Айко – не менее талантливая писательница, постоянно побеждающая на конкурсах, и ещё более старательная студентка, неизменно занимающая первые строчки в рейтингах. Она настолько ответственна, что по времени её прихода в университет можно замерять часы. Её облик идеален: от каблуков дорогих туфель до волосок к волоску уложенных волос.
У них очень много общего, но окружающие воспринимают их совершенно по-разному.
Юрико уже несколько лет носит титул «Мисс Университет», участвуя в конкурсе красоты по настоянию однокурсников, друзей и преподавателей.
За спиной Айко называют Ледышкой. В лицо же с ней почти никто не разговаривает – в основном, из-за того, что она сознательно возвела вокруг себя барьер.
В глубине души Ивасэ завидует Аоки.

***

Когда Айко понимает, что упавшая из сумки Аоки потрёпанная, зачитанная до дыр книга – манга, она почти что шокирована.
– Неужели мисс Университет может читать мангу?.. – Ивасэ никогда не позволила бы себе сказать девушке, с которой они формально и знакомы-то не были, но её удивление слишком сильно.
– Не только читаю, но и создаю.
Айко не понимает этого. Уже второй раз в её жизни невероятно талантливый человек меняет истинное искусство литературы на какую-то мангу! Почему это происходит? Ивасэ напрягает разум в поисках причин, но ответ не приходит.
Может ли быть так, что эта столь похожая на неё, но, одновременно, совершенно противоположная девушка, сможет объяснить ей то, что она никак не может понять?..
Возможно, Айко что-то упускает из виду. Ей мучительно хочется понять, что именно. Может ли быть так, что эта столь похожая на неё, но, одновременно, совершенно противоположная девушка, сможет объяснить ей то, что она никак не может понять?..
Старшекурсница уже отходит на несколько шагов, когда Ивасэ внезапно окликает её:
– Аоки-сан, ведь вы же известная писательница, к чему вам это? Разве манга – это искусство?

***

– Эй, Хаттори, это кто был?
Хаттори Акира устало стряхивает пот со лба.
– Новички, манускрипт принесли.
– И как?
– Рисовка ниже среднего. И вообще, их манга совсем не похожа на сёнен. На сёдзе, впрочем, тоже не похожа, так что отослать в другой журнал не получится. До жути упрямые девицы, – Хаттори устало вздыхает. – Но их манга… интересная.

URL
   

Bakuman one string fest!

главная